20-летняя девушка бросила учебу и уехала в деревню растить шестерых детей

огда тебе двадцать лет – хочется только веселиться, открываться на полную и наслаждаться жизнью. Но иногда случается так, что уже в таком возрасте на твои хрупкие плечи взваливается огромный груз ответственности.

Кристина Евтушенко из Челябинской области в течение двух лет потеряла и отца, и мать. Девушка осталась самой старшей в семье, где было еще семеро детей, самому младшему из которых четыре года.

https://www.micccp.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/1-160.jpg

Уже на похоронах матери, когда дети остались полными сиротами, их хотели распределить по детским домам области. Но Кристина решительно заявила, что будет сама воспитывать младших братьев и сестер. За девушку заступились местные власти. Тогда органы опеки дали Кристине срок полгода. За это время она должна доказать, что в состоянии позаботиться о младших.

Бросив колледж, Кристина взялась за работу. С утра она успевала подоить коров, приготовить завтрак, собрать сначала старших в школу, затем младших в садик. Пока все на занятиях, Кристина убирает, готовит, шьет, стирает, кормит животных. Через шесть месяцев органы опеки убедись, что она сможет вырастить братьев и сестер.

https://www.micccp.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/2-161.jpg

У каждого ребенка из семьи Евтушенко есть свои обязанности: один днем после занятий кормит скот, кто-то из девочек помогает Кристине готовить обед и ужин. Долгое время за водой семье приходилось ходить на источник за несколько километров. Местная администрация провела водопровод, что стало настоящим праздником в семье.

https://www.micccp.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/3-161.jpg

Сейчас следующий по старшинству в семье Евтушенко Артем учится в техникуме в Челябинске. Решили, что именно он получит образование, пока Кристина будет следить за младшими. Он приезжает на выходные и занимается «мужскими обязанностями»: чинит, прибивает, ремонтируют.

Государство тоже не забыло о семье сирот. На всех несовершеннолетних детей (их сейчас пятеро) Кристина получает 70 тысяч рублей. Соседки рассказывают, что иногда сильная девушка заходит к ним домой, чтобы поплакать. Ей очень трудно, но она не опускает рук. Просто иногда

Кристине хотеться побыть слабой девушкой.
https://www.micccp.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/4-155.jpg

Однако скоро, вытерев слезы, она опять спешит домой, чтобы заботиться о семье. Конечно, ей бы хотелось ходить на свидания и вечеринки, но маленькие братья и сестры важнее всего.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Adblock detector