Бабушка всё время кричала на внука. Но однажды мальчик ответил

Ванечка все детство жил со своей бабушкой, которая не отличалась добрым нравом. Она кричала на мальчишку по любому поводу, предпочитая срывать зло на ребенке. Не дай бог, если Ванька опять запачкает кроссовки или штаны порвет — его ждет долгий ор бабки с плевками и оскорблениями.

А мальчишка, в свою очередь, привык к такому отношению. Радовался только, что бабушка руку на него не поднимала, да кормила всегда сытно. Правда, и этим умудрялась попрекать. Все свободное время мальчонка проводил в поле или на другом конце села, подальше от злой старушенции.

http://laykni.com/wp-content/uploads/2018/04/grandson-hug-730x487.jpg

Одним летом у Ванечки появился щенок. Он спас его от голодной смерти, выкормил и выходил, только домой привести не решился — бабка ведь заругает. Она не очень-то любила разную живность, и в особенности собак. Всегда говорила, что мать Ванечки любила псин с улицы домой притаскивать, а теперь незнамо где сама пропадает.

Поэтому щенка мальчик прятал в поле, в специально вырытой яме. Туда Ваня накидал листьев и тряпок разных, чтобы щенок не замерз. А сам каждый день после школы бегал его кормить тем, что со стола удавалось утащить. Щенок был назван Слепышом, и рос он не по дням, а по часам. Вот уже стал из ямки выбираться и по окрестностям бегать, встречая мальчика из школы. Ванечка очень боялся, что об этом узнает бабка и вовсе запретит ему на улицу выходить.

Беда пришла с наступлением осени. Ванечка теперь не только кормил, но и грел бедного Слепыша, так как вечерами на улице были настоящие морозы. Однажды мальчик так долго грел собаку, прижимая её к своему голому животу, что сам не на шутку замёрз и еле дошёл домой. Там он свалился в кровать, а наутро подняться не смог — заболел.

Встревоженная бабка вызвала на дом врача, и тот прописал Ванечке постельный режим. Но как же он мог спокойно лежать, когда Слепыш в поле замерзал? От этой мысли Ванечка начинал горько и беззвучно плакать, забываясь в горячем болезненном бреду. Бабка и таблетки давала мальчику, и горчичники ставила, и компрессы делала — ничто не помогало внуку. Он лишь плакал и просил спасти собаку. Делать нечего, пошла бабка в поле забирать Слепыша. Привела его домой вымыла, да и пустила к мальчику под одеяло.

http://laykni.com/wp-content/uploads/2018/04/depositphotos_61250191-stock-photo-boy-and-little-puppy-sleep.jpg

Проснулся Ваня от того, что его нос радостно вылизывает Слепыш, а температуры — как ни бывало! Но тут заорала бабка:

— А ну, вставайте, дармоеды! Садитесь жрать! Сколько вас ждать можно? Только объедаете меня, старую! И за что мне такое наказание?!

Ванечка лежал в постели, слушал вопли бабки и улыбался — он знал, что она самая добрая, хорошая и лучшая бабка на всём белом свете!

http://laykni.com/wp-content/uploads/2018/04/1517315308138667655-768x1024.jpg

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓