Как Нелли и Иосиф Кобзон поженились по расчету, а прожили в любви 46 лет

Она посвятила всю свою жизнь супругу, жила его жизнью, его целями и интересами, занималась его делами, во всём ему помогала, но при этом не прогнулась под него, не потеряла собственную личность, индивидуальность, вкусы и предпочтения. Эта женщина была по-настоящему великой и незаурядной, ведь немногие справятся с такой задачей. Речь идёт о Нелли Кобзон, вдове ушедшего певца Иосифа Кобзона.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/09/1-1.jpg

В жизни Нелли не всегда всё было гладко. Её отец сидел в тюрьме за предпринимательскую деятельность. В советском государстве это было тяжёлым преступлением. Из-за этого девушка не смогла поступить в университет и получить высшее образование, ограничившись техникумом. Она была очень красивой, нравилась мужчинам, даже встречалась с одним парнем, цеховым инженером. Несмотря на это, мать была против их брака, и она отправила дочку в Москву, чтобы там она подыскала жениха получше.

С Иосифом Кобзоном Нелли познакомилась случайно. Оба молодых человека оказались в гостях на квартире известного московского конферансье. Он устроил у себя дома кинопоказ, и Нелли тоже захотела поприсутствовать. К сожалению, мест уже не было, но тут один из гостей поднялся и уступил ей своё. Этим парнем и был Иосиф Кобзон.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/09/2-1.jpg

Молодому исполнителю, уже известному на тот момент, очень понравилась Нелли. Он предложил ей прогуляться с ним по ночной Москве и так, к его огромной неожиданности, ответила решительным отказом: дескать, я не такая. Иосиф оценил скромность и принципиальность девушки, а потому позвал её в театр. У них закрутился роман, и уже вскоре Кобзон представил девушку своей маме, настоящей еврейской маминьке в классическом смысле этого слова. Само собой, та была настроена очень скептически, но увидев скромность, красоту и миловидность своей будущей невестки, её сердце растаяло и выбор сына она одобрила.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/09/3-1.jpg

Вскоре Нелли пришлось уехать в Ленинград, к семье. Кобзон постоянно звонил ей, однако девушка часто отсутствовала дома, а трубку брала её мама. Устав от этих звонков, она решила воочию узнать, что же это за таинственный московский кавалер, и пригласила Иосифа в гости. И это при том, что у Кобзона был расписан график концертов! Несмотря на это, он нашёл свободную минутку и всё же прилетел в Ленинград на майские праздники, чтобы познакомиться с семьёй Нелли. Молодой певец произвёл вполне себе благопристойное впечатление. Это было весной, а осенью Иосиф и Нелли поженились.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/09/4-1.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/09/5-1.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/09/6.jpg

Сперва их брак был, скорее, рассчётливым: молодая девушка получала обустроенную жизнь в столице и известного мужа в придачу, а певец – тепло домашнего очага и верную женщину под рукой. Однако со временем их союз стал примером настоящей любви. Нелли подарила Иосифу двух детей: дочку Наташу и сына Андрея. При этом в браке не всегда всё было хорошо. Случались и измены со стороны Кобзона. Это неудивительно: бывало так, что они не виделись по восемь-десять месяцев в году. Ситуации бывали разные, однако союз Нелли и Иосифа выдержал все преграды и невзгоды.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/09/7.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/09/8.jpg

Когда Кобзон заболел, его супруга всегда была рядом. Она организовывала ему зарубежные клиники, операции, помогала собирать деньги на лечение, всячески опекалась его здоровьем и так далее. К сожалению, спасти мужа не удалось: всё-таки восемьдесят лет – это солидный возраст, в особенности, если человек болен раком. Иосиф Кобзон скончался на восемьдесят первом году жизни в одной из клиник Москвы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓