Пенсионер пожертвовал детям миллион рублей. Теперь он отказывается от помощи и хочет отдать ребятам дом

Хотя бы раз в жизни каждый из нас задумывался над тем, как он потратил миллион рублей. Кто-то купил бы дом или машину, кто-то открыл бы собственный бизнес, кто-то отправился бы в кругосветное путешествие. А вот житель деревни Айкино (республика Коми) Евгений Попов решил отдать свой миллион рублей на благотворительность.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/07/1-108.jpg

Евгений Васильевич в далеком 1954 году устроился работать учителем истории в сельскую школу. Как и каждый молодой человек, он хотел жить отдельно от родителей. Поэтому Попов стал копить на новый дом. По сто-двести рублей в месяц Попов вносил на сберкнижку. Чтобы обезопасить себя, учитель истории завел целых шесть таких книжек.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/07/2-97.jpg

Шли годы, а на дом все никак не удавалось собрать. Уже пожилые родители завещали, чтобы он жил в их доме после их смерти. Евгений Васильевич перестал собирать деньги на дом, но не перестал их откладывать. На что? Тогда он и сам не знал. Ответ на этот вопрос Евгений Васильевич получил совсем недавно.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/07/3-3.jpeg

После сорока лет трудового стажа, Попов вышел на пенсию. Он так и не женился и не завел детей. Вот здесь-то Попов и ужаснулся. Ведь денег он скопил очень много – миллион рублей, а оставить их некому.

Как-то в газете пенсионер прочел о детском реабилитационном центре, который находился в соседней деревне Гам. История о том, как трудно живется детям, сильно потрясла Попова. Он решил, что все свои сбережения отправит именно туда. Причем сделает это тайно. Евгений Васильевич не хотел хвастаться своей благотворительностью.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/07/4-1.jpeg

В Центре были шокированы таким подарком. На эти деньги там смогли купить телевизоры, компьютеры, мебель, отремонтировали веранду. Директор стала искать мецената. Когда же нашла и увидела, как он живет, то потеряла дар речи. Она ожидала увидеть богатого бизнесмена, живущего на большой вилле. На деле же увидела, 85-летнего пенсионера в фуфайке, который живет в ветхой избе.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/07/5-1.jpeg

Почти столетний дом Евгения Васильевича отапливается печкой, водопровода нет, вместо крана над ржавой раковиной — пластиковый умывальник, крыльцо давно требует ремонта. В помещении зимой насколько холодно, что Попов не снимает шапку. И при всем этом, пенсионер все деньги решил пожертвовать. Говорит, что ему ничего не нужно.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/07/6-2.jpeg

Теперь уже дети из реабилитационного центра помогают доброму дедушке. Они носят воду из колодца, ремонтируют ступени на крыльце, красят окна. Евгений Васильевич хочет завещать свой дом все тому же Центру. «Раньше у меня не было детей, а теперь целых сорок», − говорит Попов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓