Со спины она простая медсестра, но когда люди видят её лицо, их ждет сюрприз

Флоренция Реньи, она же «тетушка СиСи» (SeeSee), дважды в неделю приезжает в государственную больницу Такомы, чтобы отработать полную смену. Она — медсестра, которая освоила профессию в 1943-ем. Нет, это не опечатка, вот уже более 70 лет Флоренция трудится в медицине и она носит титул «старейшей действующей медсестры США».

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/01/1-165.jpg

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/01/2-12-1024x710.png

Флоренции Реньи уже стукнуло 92 года и, как того требует закон, она еще в 67 лет ушла на пенсию. Посидела дома, заскучала и решила вернуться в больницу — подзаработать деньжат на карманные расходы. Да так и остается здесь уже 25 лет подряд, честно выполняя функции профессиональной медсестры. Руководство больницы пошло на компромисс: Флоренция трудится полную 8-часовую смену, но не всю неделю. И когда она на работе, молодым медсестрам остается только завидовать расторопности бабули.

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/01/3-7.png

Давным-давно отец юной Реньи хотел, чтобы та стала секретарем, но девушка твердо знала, что обязана быть рядом с людьми, работать руками. Это её философия, жизненное кредо — все время быть в движении, заниматься полезными делами, не хандрить и не сидеть на месте. «Всему виной мои польские корни», смеется бабуля СиСи, и никто не может сказать, что слышал от нее «Ох, я устала».

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/01/4-8.png

Когда в 2015-ом Флоренция отмечала 90-летие, вести о самой пожилой работающей медсестре в стране разнеслись по Интернету и она стала знаменитой. Интерны и молодые медсестры, приходя утром на работу, первым делом интересуются: сегодня ли смена СиСи? Та же самая реакция у пациентов — многие до последнего не верят, что в 90 лет можно трудиться на столь непростой и ответственной работе. Да еще и получать от этого искреннее удовольствие.

https://xn--b1afrfklu.net/wp-content/uploads/2018/01/5-5-1024x676.png

Сама Флорения Ренья не претендует на славу и лавры знаменитости, ей просо нравится работать медсестрой, приносить реальную пользу людям. Возраст — не препятствие, а просто условность для той, которая посвятила всю жизнь любимому делу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Adblock detector