Ученые раскрыли секрет «Кота-качка», который стал новым кумиром Интернета

У него есть свой канал в Твиттере и толпы поклонников, но до сих пор нет имени. Трудно выбрать, когда кроме величественных эпитетов или пародий на них ничего в голову не приходит. Одно известно точно — этот котяра уникален и он пользуется бешеной популярностью.

Ну, давай, шуткани про «кость широкую» или что «от бабушки вернулся»

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/05/1-366.jpg

А потом я подойду и ты сразу забудешь весь свой юмор. Муа-ха-ха!

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/05/2-309.jpg

Нет, на самом деле этот огромный котище относительно безобидный. Точнее, все видели, как он ластится, но никто еще не запечатлел сцену гнева. Наверное, это и к лучшему, потому что мускулатура у кота настоящая.

Живет это чудо природы в канадском Квебеке — некая девушка опубликовала в Твиттере запись с комментарием, что встречает этого красавца чуть ли не каждый день последний год. Но понятия не имеет, откуда он такой. Собственно, вопрос остается открытым даже спустя несколько дней после публикации, ошейника на зверюге нет и желающих изловить кота-качка тоже пока не нашлось.

Зато уже заполнили канал шутками

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/05/8-44.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/05/5-190.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/05/6-103.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/05/7-56.jpg

Когда слава кота стала запредельной, феноменом заинтересовались серьезные специалисты. И очень обрадовались — оказывается, это первый в истории случай, когда «эффект двойной мускулатуры» проявляется у котов. Явление хорошо изучено и зависит от белка миостатина, который регулирует рост мышечной массой. Если заблокировать его, мышца «попрет», что очень хорошо иллюстрирует пример коров породы «Бельгийская голубая» — всем известные снимки.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/05/11-96.jpg

Коровкам никакие наркотики-стероиды не кололи, напротив, когда-то случилась мутация с блокировкой миостатина и ушлые фермеры тут же бросились закреплять эффект, чтобы получить породу с большим содержанием мяса. А вот пример, когда тоже самое создано искусственно, в лабораторных условиях.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/05/12-85.jpg

Или одна из самых известных в этом отношении собак, Большая Венди — формально гончая, но по факту невероятный «качок», причем она такой и уродилась

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/05/14-67.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/05/13-75.jpg

Самое интересное здесь в том, что мышцы не «дутые», а настоящие и при должной тренировке силы такому существу будет не занимать. Так что не стоит шутить над мускулистым «Арнольдом Котнеггером» или «Муррминатором».

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/05/3-287.jpg

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓