В Японии из-за невыносимой жары начали плавиться необычные вещи

Всего-то плюс 40 градусов по Цельсию. Плюс-минус пару градусов. Каждый день. Ни облачка. Бетонные джунгли мегаполисов раскалились и не успевают остыть за ночь. Тысячи госпитализированных и десятки смертей от жары. Лето 2018-го в Японии запомнят надолго, а его символом, по мнению нашей редакции, вполне может стать вот этот снимок расплавившейся пластиковой еды в ресторане.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/08/11-13.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/08/13-13.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/08/12-11.jpg

С начала лета в стране из-за жары пострадало более 70 000 человек, население целого городка. Визуальных примет адской жары много — кто-то жарит попкорн на раскаленной крыше машины, гики вовсю раскупают карманные вентиляторы на аккумуляторах, а люди солидные спешат в кондиционированные залы ресторанов, где подготовлено летнее меню. И там их ждет странный и пугающий сюрприз.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/08/2-65-750x563.jpg

В Японии широко применяются «Shokuhin-Sanpuru» — макеты настоящей еды, которые во всей красе иллюстрируют посетителям ресторанов, как выглядят блюда, которые они собираются скушать. Гораздо нагляднее и интереснее, чем просто фотография. И на снимке выше изображены как раз такие макеты, которые… расплавились от жары и вытекли из мисочек. Они были сделаны из винилхлорида и силикона, а температура внутри витрины несколько дней превышала 60 градусов, вот материал и не выдержал.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/08/1-8-750x530.png

Фотография получилась настолько яркой, символической и впечатляющей, что уже обошла все местные новостные СМИ. Да что там — она вполне может стать символов жаркого лета во всем мире, как память о временах, когда не выдержал даже вездесущий пластик и поддался небывалой жаре, охватившей Землю. Фуух. Надо пойти налить себе холодного лимонада.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓